Gothic & Lolita -Chamber of Dolls-

Bento!

« Older   Newer »
  Share  
Lily Heroin
view post Posted on 25/10/2010, 12:55




Non so se possa definirsi loli xD
Ma io ho la cucina per hobby, e visto che l'università mi fa mangiare fuori troppe volte, ho deciso di ricominciare ad utilizzare il bento *_*
Voi ce l'avete? Lo utilizzate?
Se sì, perchè non postare qui ciò che prepariamo?

Io inizio postando quello che ho io

image

E' una foto stock perchè non lo posso fotografare ora. Comunque ho tutto quello che vedete, purtroppo però il sidedish s'è rotto e perciò non penso di riuscire ad utilizzarlo ;_;

Domani posto una foto di quello che mi porterò io >w<
 
Top
KuroYume
view post Posted on 25/10/2010, 13:10




ADORO i bento XD (come molti sapranno). Direi in questo topic di postare qualsiasi foto, info, link, recensione, ricette che troviamo in giro *_*! Questi sono i bento che uso di più (purtroppo di molti non ho trovato la foto):

Questo è il mio bento da meeting, così posso portare tanta roba da mangiare anche da condividere *_*


Questi sono i bento che di solito mi porto all'università, sono piccoli e adatti ad essere portati in borsa!




Appena ho la possibilità posto qualche foto dei bento che preparo >_<! Se avete delle belle ricettine da condividere ne sarei davvero felice!
 
Top
Lily Heroin
view post Posted on 25/10/2010, 14:40




Non è proprio una ricetta, ma è un'idea che ho avuto leggendo anche altri blog..
Penso che tutte noi abbiamo le formine tipo quelle dei biscotti no? Perchè non usare quelle per rimodellare hamburger e trammezzini?
Io pensavo di usare la formina di papera per farmi un hamburger che, tagliato in 4 parti, verrà pressato nella forma fino ad ottenere 4 hamburgerini a forma di paperelle! Così sono più piccoli ed entrano facilmente nel bento, e sono anche carini<3
Idem per i tramezzini. Si preparano e poi si ritagliano le forme con le formine avendo cura di infilarci uno stecchino nel centro in modo da non disfare tutto mentre vengono sfilati. Gli avanzi dei ritagli non sono un problema, io spilucco sempre mentre cucino xD

Poi uno di questi giorni volevo provare ad usare la salsa di soia come colorante per fare dei disegnini sul riso e provare a fare quei bellissimi bento con le immagini dei personaggi manga sopra ^^
 
Top
*MartyInTehSkyWithUnicorns*
view post Posted on 25/10/2010, 20:50




A me piacerebbe avere un elenco di negozi dai quali comprarli ^^ anche se il mio primo bentino lo comprerò a Lucca (quello di Cinnamoroll che volevo comprare l'anno scorso MA il co....e di ex che avevo mi ha detto di risparmiarmi i soldi e io gli ho dato retta, ancora più scema -.-
 
Top
Leira
view post Posted on 25/10/2010, 21:25




al momento ho solo questi... (rimedieròxD)
 
Top
KuroYume
view post Posted on 26/10/2010, 10:51




non ne hai pochi ele XD!!

Marta se scrivi bento su ebay escono miliardi di negozi! Non credo ci sia qualcuno da consigliare, dipende molto da che tipo di bento cerchi! Altrimenti come negozio online posso consigliarti Jbox che vende anche molti accessori (non so attualmente che tipo di bento ha in catalogo)
 
Top
Leira
view post Posted on 26/10/2010, 11:41




XD considera però che anche simo li usa, quindi ce ne servono altri XD
 
Top
view post Posted on 26/10/2010, 16:04
Avatar

Advanced Member

Group:
~Kishi Doll~
Posts:
6,564
Location:
dalla pancia della mia mamma.

Status:


Io ne ho uno solo comprato a roma l'anno scorso, rosa, a due ripiani, con sopra due lolite :/
Non ho nemmeno sacchettine, anche se mi piacerebbe tanto averne una, trovai in un negozietto 99cent una borsa di plastica blu, tipo quella 'nana panda' di Leira, ma non l'ho mai usata.
Il bento lo usai per Halloween 2009, feci delle cose da mangiare in tema... uscì carino... ma, sfortunatamente, le foto sono andate perse, Uff.
 
Top
KuroYume
view post Posted on 26/10/2010, 16:52




che peccato mi sarebbe piaciuto vedere le foto çOç ho trovato dei blog carini di ricette per i bento, domani ne posto qualcuno! possiamo anche consigliarci su come fare determinate forme!
 
Top
Darkness M
view post Posted on 26/10/2010, 21:40




Io ho solo un bento a due piani della swimmer e qualche porta salsa...il tutto mai utilizzato! T.T mi piacerebbe ma (oltre al fatto che non so cucinare) non trovo mai un occasione adatta
 
Top
Lily Heroin
view post Posted on 28/10/2010, 10:40




Bento di oggi >_< tema: paperelle xDD

image
Onigiri ripieni di formaggio spalmabile e crostini di pane
image
Salamini, uovo sodo a fette, hamburgerini a forma di anatra, il tutto su un fondo d'insalata riccia
image
Sidedish con biscottoni al cioccolato :3
image
Fine :3
Per quello di mercoledì, vedere sul mio blog :3
 
Top
Lily Heroin
view post Posted on 28/10/2010, 10:57




Ah, aggiungo la mia ricetta personale per gli onigiri:
Le porzioni sono quelle che vedete nel mio bento, circa 5 mini onigiri :3

°60 gr di riso
°una tazza d'acqua
[oppure 100 gr di riso per 125 ml di acqua]
°sale
°ripieno per gli onigiri
°insalata a striscioline
°farina

Fate bollire l'acqua. Quando arriva al punto di ebollizione, calate il riso, aggiungete il sale e chiudete con un coperchio. Portate a fuoco basso e fate cuocere per 20 minuti. Poichè ho usato solo una tazza d'acqua, io ho usato il sale fino, voi regolatevi in base a quant'acqua mettete.
Passate i venti minuti, sollevate il coperchio. Se l'acqua è stata quasi completamente assorbita, e il riso sembra appiccicoso, togliete, altrimenti continuate a cuocere. Quando andate a togliere la pentola dal fuoco l'acqua rimasta deve essere pari a due, tre cucchiaini al massimo (con le mia proporzioni). Togliete il riso e fatelo raffreddare in un piatto. Ora, infarinatevi le mani, prendete un cucchiaio di riso e fateci una pallina con le mani. Appiattitela e metteteci un mezzo cucchiaino di ripieno nel centro. Poggiateci sopra un altro cucchiaio di riso e compattatelo con le mani rotolando (e ottenendo delle polpette) oppure schiacciando ai bordi in modo da ottenere dei triangoli. Decidete voi :)

Alternativa: Potete friggere gli onigiri in una padella con poco olio, se vi piace il riso fritto. In questo caso, però munitevi di spatola e forchetta: vanno girati con molta cautela perchè rischiano di spaccarsi, ma se li avete modellati bene friggerli li renderà ancora più compatti e "resistenti".

Infine, usate una strisciolina di insalata come "base" dell'onigiri. Io consiglio di spalmare poca poca maionese sul lato della foglia che andrà sul riso perchè si attacchi meglio.

Ora potete mangiarli xD se avete intenzione di riempirli con più cose (es. tonno e formaggino, oppure salmone e pezzetti di cetriolo) ricordate di impastare gli ingredienti del ripieno tra di loro (se necessario aggiungete del philadelfia o dell'altro formaggio spalmabile per farlo) in modo tale da avere all'interno dell'onigiri un'unica pallina che non rischi di far rompere la polpetta.

Se la provate fatemi sapere :D
 
Top
KuroYume
view post Posted on 28/10/2010, 11:23




Grazie mille per la ricetta! Che carino il tuo bento <3 gnam gnam! Appena torno da lucca la provo e vedo come mi escono ^^
 
Top
Lily Heroin
view post Posted on 24/11/2010, 23:58




image
Bento di oggi :D
 
Top
KuroYume
view post Posted on 24/11/2010, 23:59




che bello *_* è davvero appetitoso!
 
Top
14 replies since 25/10/2010, 12:55   81 views
  Share