Ah, aggiungo la mia ricetta personale per gli onigiri:
Le porzioni sono quelle che vedete nel mio bento, circa 5 mini onigiri :3
°60 gr di riso
°una tazza d'acqua
[oppure 100 gr di riso per 125 ml di acqua]
°sale
°ripieno per gli onigiri
°insalata a striscioline
°farina
Fate bollire l'acqua. Quando arriva al punto di ebollizione, calate il riso, aggiungete il sale e chiudete con un coperchio. Portate a fuoco basso e fate cuocere per 20 minuti. Poichè ho usato solo una tazza d'acqua, io ho usato il sale fino, voi regolatevi in base a quant'acqua mettete.
Passate i venti minuti, sollevate il coperchio. Se l'acqua è stata quasi completamente assorbita, e il riso sembra appiccicoso, togliete, altrimenti continuate a cuocere. Quando andate a togliere la pentola dal fuoco l'acqua rimasta deve essere pari a due, tre cucchiaini al massimo (con le mia proporzioni). Togliete il riso e fatelo raffreddare in un piatto. Ora, infarinatevi le mani, prendete un cucchiaio di riso e fateci una pallina con le mani. Appiattitela e metteteci un mezzo cucchiaino di ripieno nel centro. Poggiateci sopra un altro cucchiaio di riso e compattatelo con le mani rotolando (e ottenendo delle polpette) oppure schiacciando ai bordi in modo da ottenere dei triangoli. Decidete voi
Alternativa: Potete friggere gli onigiri in una padella con poco olio, se vi piace il riso fritto. In questo caso, però munitevi di spatola e forchetta: vanno girati con molta cautela perchè rischiano di spaccarsi, ma se li avete modellati bene friggerli li renderà ancora più compatti e "resistenti".
Infine, usate una strisciolina di insalata come "base" dell'onigiri. Io consiglio di spalmare poca poca maionese sul lato della foglia che andrà sul riso perchè si attacchi meglio.
Ora potete mangiarli xD se avete intenzione di riempirli con più cose (es. tonno e formaggino, oppure salmone e pezzetti di cetriolo) ricordate di impastare gli ingredienti del ripieno tra di loro (se necessario aggiungete del philadelfia o dell'altro formaggio spalmabile per farlo) in modo tale da avere all'interno dell'onigiri un'unica pallina che non rischi di far rompere la polpetta.
Se la provate fatemi sapere